はかり不要の簡単レシピ☆プチショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ココアと生クリームがあればしっとりのミニガトーショコラが作れちゃいます☆
あわ立て不要、はかり不要の 超簡単レシピ☆

材料(2人分)

1個
砂糖
大匙3
純ココア
大匙3
小麦粉
大匙3
ベーキングパウダー
小さじ1
生クリーム
80cc

作り方

  1. 1
    材料を上から順にぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    180度で30分型に入れて焼く。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

2倍量を作っても生クリーム160ccしか使いません。 1パック使用したら20~40cc余ります。 その生クリームを あわ立てて横に添えると本格的。 2倍量にすると15~18センチの丸型で焼くとかっこいいですよ。

きっかけ

計量スプーンで ぱぱっと作れる簡単レシピ。 はかりを使用するのが面倒な私の 簡単チョコケーキです。 生クリームがあまったときに よく作ります。

公開日:2010/08/14

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインのケーキ
関連キーワード
はかり不要 簡単 バレンタイン ガトーショコラ
料理名
チョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする