もっちりスイーツ♡マシュマロマカロン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- マシュマロ(偶数で準備) 12個又は16個
- 以下カスタードの材料 ・卵黄 1個
- ・牛乳又は豆乳 50cc
- ・ラカンカパウダー又は白砂糖 大1
- ・薄力粉 小1(3gぐらい)
- ・バニラエッセンス 3滴ぐらい
作り方
-
1
①マシュマロをペーパー敷いた板に並べて
オーブン140度予熱ありで30分ゆっくり焼く
オーブンのクセがあるので様子見ながら焼いてね
膨らむので前後3cmぐらい離して置いてね -
2
②マシュマロは焼けたら少し冷ましておく。
カスタードは卵黄にラカンカを加えて白っぽくなるまで混ぜる -
3
③クリーム状になったら薄力粉をふるいにかけながら
混ぜ合わす -
4
④牛乳をゆっくり加えて全体が均一になったら
火にかけてとろみがつくまで加熱する - 5 ⑤とろみが付いたら火から下ろしてバニラエッセンスを加える
- 6 ⑥カスタードを挟んで出来上がり
- 7 ・詳しい手順はインスタでご覧くださいhttps://www.instagram.com/chii.daiyo.cook?igsh=ajZ3ZmNmbWYyNHpx
きっかけ
キャンプで余ったマシュマロの使い道です。キャンプ飯の残り物に思えないほどおしゃれなスイーツになります
おいしくなるコツ
私はカスタードにしましたが、ホイップを挟んでも美味しいです。豆乳ホイップが出ているので牛乳がダメな人は豆乳で代用できます
- レシピID:1140059654
- 公開日:2024/10/03
関連情報
- カテゴリ
- マカロン
- 料理名
- マシュマロマカロン
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