お弁当すきまおかず★冷凍枝豆のマヨパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍むき枝豆
- 20〜30粒程
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍むき枝豆は水につけて解凍しておく。
すぐに溶けます。
ざるにあげ、水気を切る。
塩をまぶす。
-
- 2
- アルミカップに枝豆を入れ、マヨネーズをかける。
最後にパン粉をふりかけてから、トースターでパン粉に焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
皮付きの冷凍枝豆をむいて作ってもらっても大丈夫です。
きっかけ
お弁当の隙間埋めに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません