材料(1人分)
- 明太子
- 約1本(焼いて一部分を使います)
- 大葉
- 1枚
- 醤油
- 2、3滴
- あたたかいごはん
- 1膳分
- 塩
- 少々
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 明太子を焼く。
-
- 2
-
- 焼いた明太子の皮をむき、
その1/5本を使いました。
-
- 3
- 大葉を千切りにする。
-
- 4
- ラップにごはんをのせ、塩をふりかけ、混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 焼き明太子を3等分に割り
ちらばらせて置く。
大葉ものせる。
明太子の上に場所をかえて1滴づつ醤油を垂らす。
-
- 6
- ラップで包むようにして
おにぎりをにぎる。
きっかけ
明太子を焼いて食べるのもすきで。
おにぎりも最高(>ᴗ<)⭐️
焼きタラコででもどうぞ