アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない!米粉のキャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chii.☆WEBマーケター
使用した材料のほとんどが富澤商店さんで購入。
購入品は楽天roomに載せてます。私は7カットして1カット
砂糖5g前後と換算して食べてます※レーズンの甘さを含む
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本(150g)
クルミ
30g
レーズン
20g
キビ糖
50g
30cc
2個(Mサイズ)
米粉(製菓用ミズホチカラ)
130g
ベーキングパウダー
小1
シナモンパウダー
小1
カルダモンパウダー
0.5g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①人参はおろし器ですりおろす
  2. 2
    ②ボールに卵、キビ糖、塩を入れて
    白っぽくなるまで混ぜる
    油を数回に分けて混ぜ合わせ、にんじんを加える
  3. 3
    ③米粉、ベーキングパウダー、スパイス類を
    ふるいにかけ、粉っぽさが無くなるまでゴムべらで
    混ぜ合わせる。
  4. 4
    ④荒目に刻んだくるみ、レーズンを加える
  5. 5
    ⑤クッキングシートを敷いた型に流し入れ
    180度予熱ありで約40分焼く
    ※竹串を指してみて焼き加減を見てね
  6. 6
    ・詳しい手順はインスタでご覧くださいhttps://www.instagram.com/chii.daiyo.cook?igsh=ajZ3ZmNmbWYyNHpx

おいしくなるコツ

試行錯誤して米粉で作りました! 材料は分量通りにすると失敗しないので まずは分量通りにお試しください

きっかけ

10代の時は冷凍のミックスベジタブルを合わせてキャロットケーキを作っていましたが 今回は米粉を使用したスパイシーなケーキに仕上げました

公開日:2024/08/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
キャロットケーキ スイーツ ヘルシースイーツ 米粉
料理名
キャロットケーキ

このレシピを作ったユーザ

chii.☆WEBマーケター ナスを使ったポテトサラダが8月のナス料理の 優秀賞5選に選んでいただけました♡ 会社員しながら アレルギー持ちの私が食べれる料理をご紹介 インスタアカウント:@chii.daiyo.cook 楽天roomでは購入した物、調味料などをご紹介。 roomユーザー名:chii.WEBマーケターセレクト☆ Instagramで投稿している内容を再投稿。 リール動画なので手順を確認したい方は 覗いてね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする