材料(1〜2人分)
- 食パン
- 1/2枚を2枚
- ꕤ ツナ缶
- 1/2缶
- ꕤ マヨネーズ
- こさじ2くらい
- ꕤ ケチャップ
- こさじ2くらい
- とろけるピザチーズ
- 4つまみほど
- ケチャップ(上にかける用)
- 少々
- マヨネーズ(上にかける用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルにꕤを出し
(目分量、適当でOK)
混ぜあわせる。
-
- 2
-
- パンに①をのせる。
-
- 3
-
- とろけるチーズをのせる。
その上に、1枚はマヨネーズ
もう1枚はケチャップをかける。
(どちらか1枚でもOKです^^)
-
- 4
-
- チーズがとろけるまで焼く。
きっかけ
ツナにケチャマヨ混ぜたものをつけて食べるのがこどものころすきだったので思い出して、トーストにしました。