材料(2人分)
- ブロッコリー
- 3〜4ふさ
- 卵
- 1個
- ❀ 水
- 400ml
- ❀ 鶏がらスープのもと
- こさじ2
- ❀ 片栗粉
- こさじ2
- ❀ 塩
- こさじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ◯ブロッコリーの小房をさらに小さく切る。
茎の部分は薄めにすると火が早くとおります。
◯卵をボウルで溶きほぐしておく。
-
- 2
-
- お鍋に❀を入れて煮立てる。
煮立ってきたらスープの味をととのえて、①のブロッコリーを加えてサッと煮る。
-
- 3
- ブロッコリーを茹ですぎないようにして煮たっている②の中に、
①のとき卵を回し入れて、ふわっと浮かんできたら、できあがり♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーをゆですぎず、食感よく(^o^)
きっかけ
ブロッコリーを食べてほしくて卵スープに入れちゃえ☆