アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまのポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noa♡1021
豚こま肉で簡単に出来ます

材料(2人分)

豚こま肉
250g
玉ねぎ
1個
◆ケチャップ
大さじ3
◆ウスターソース
大さじ1
◆にんにくすりおろし
少々
◆生姜のすりおろし
少々
◆酒
大さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型に切り、手でほぐしておく。
  2. 2
    豚こま肉に塩胡椒をする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、2を入れて肉の色が変わるまで2分ほど上下を返しながら炒める。玉ねぎを加えて混ぜ、蓋をして2分ほど弱めの中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取り、水分を飛ばしながら炒める。
    ◆の材料を混ぜ合わせたものを加えて全体を炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

簡単に作れる一品です

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

noa♡1021 簡単なレシピをあげています(o^^o) レポートいただけると嬉しいです♡ お返しレポもなるべく行けるように頑張ります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする