材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- しらす
- 50g
- アスパラ
- 2本
- 輪切り唐辛子
- 2〜3個
- にんにく
- 1片
- 塩、こしよう
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラの皮を剥いて適当の大きさに切り、にんにくをスライス
-
- 2
- パスタを茹で時間で茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひいて、ニンニク、唐辛子を入れて炒める。
-
- 4
- 色がついたらアスパラを入れて炒める。
-
- 5
- パスタが茹であがったらフライパンにパスタ、しらすを入れて混ぜる。
-
- 6
- 混ざったら塩、こしょうで味を決めたら完成です。
おいしくなるコツ
しらすをアスパラと同じタイミングでも大丈夫です。
きっかけ
アスパラの季節なので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません