アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばのカレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
カレー味♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

塩さば
ふたきれ(2枚)
ꕤ︎︎ 米粉(または小麦粉)
小さじ2
ꕤ︎︎ カレー粉
小さじ1/2ほど
ꕤ︎︎ 塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にꕤ︎︎ を入れて、
    袋を小さく持って、振って混ぜ合わせる。
  2. 2
    塩さばに出てる余分な水分を
    キッチンペーパーで包んで拭き取り、
    ①に入れて、
    袋を振ってサバの両面全面に粉をからめる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して②を入れて
    両面に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

こどもが好きな塩さばをカレー味にアレンジ。

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
塩さばカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/28 06:21
塩さばのカレー焼き美味しかったです(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)ごちそうさまでした♫
ジオ☆
ありがとうございます♪
2024/05/06 21:02
月のおとさん、塩さばのカレー焼きを作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い連休最後の夜をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
うまく焼かれてて美味しそうです♪いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする