あんこをとかして♡いちごほうじ茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 1~2つ
- こしあん 小さじ2~
- シナモンパウダー 少々
- ほうじ茶の茶葉 8g
- よく沸騰した熱湯 180ml〜
作り方
- 1 いちごは、食べやすく角切りにする。
- 2 急須にほうじ茶の茶葉を入れ、よく沸騰させた熱湯を少し冷まして(90度くらい)急須に注ぐ。
-
3
ほうじ茶のお茶の色が出たら、カップに注ぐ。
いちごの角切りを入れる。
シナモンパウダーをかける。 -
4
スプーンにあんこを取り、
③に入れて、混ぜたらいただきます♪
もっと甘いのがお好きなかたは、あんこを増やしたり、蜂蜜を足したりしてくださいね^^ -
5
あんこを冷凍保存しておくと
いつでも使いたい分だけすぐ使えて便利です( ・ᴗ・ )⚐⚑⚐"
◇こしあんの冷凍保存◇
→ 1140058810
関連情報
- 料理名
- いちごほうじ茶
レポートを送る
2 件
いちごほうじ茶です♬