あんこをとかして♡いちごほうじ茶 レシピ・作り方

あんこをとかして♡いちごほうじ茶
  • 5分以内
月のおと
月のおと
ちょっぴりおしるこみたいな( ◜ᵕ◝ )
いちごほうじ茶です♬

材料(1人分)

  • いちご 1~2つ
  • こしあん 小さじ2~
  • シナモンパウダー 少々
  • ほうじ茶の茶葉 8g
  • よく沸騰した熱湯 180ml〜

作り方

  1. 1 いちごは、食べやすく角切りにする。
  2. 2 急須にほうじ茶の茶葉を入れ、よく沸騰させた熱湯を少し冷まして(90度くらい)急須に注ぐ。
  3. 3 ほうじ茶のお茶の色が出たら、カップに注ぐ。

    いちごの角切りを入れる。

    シナモンパウダーをかける。
  4. 4 スプーンにあんこを取り、
    ③に入れて、混ぜたらいただきます♪

    もっと甘いのがお好きなかたは、あんこを増やしたり、蜂蜜を足したりしてくださいね^^
  5. 5 あんこを冷凍保存しておくと
    いつでも使いたい分だけすぐ使えて便利です( ・ᴗ・ )⚐⚑⚐"

    ◇こしあんの冷凍保存◇

    → 1140058810

きっかけ

いちごが安くなってきたから いちごを楽しみたいティータイムにしたくて♪

  • レシピID:1140058956
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶いちご
料理名
いちごほうじ茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/05 08:45
    あんこをとかして♡いちごほうじ茶
    月のおとさん♪甘くてとっても美味しかったです♪あんことほうじ茶と苺の香りが合わさって癒しの一時を過ごせました!ご馳走さまでした(*´∀`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/03/08 21:08
    あんこをとかして♡いちごほうじ茶
    食後にゆったりと
    飲みました~
    甘酸っぱくて
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る