材料(1人分)
- 椎茸
- 2枚
- しらすぼし
- 大さじ1
- 細ねぎ
- 小さじ2
- 納豆
- 1パック
- 醤油
- 1袋
- 辛子
- 1袋
作り方
-
- 1
- 椎茸は ヘタを包丁で取り除き 耐熱ガラスに入れ 2分間加熱する。
-
- 2
-
- 納豆は 辛子1袋と醤油1袋を納豆の中に入れ良く混ぜ しらす干しと細ねぎも加えて又混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに 1の椎茸を置き
2をスプーンでのせ 2分くらい焼きます。
お皿に移し出来上がりです。
-
- 4
-
- 椎茸を沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
3の工程の時 とろけるチーズを乗せると美味しくなるかも?
きっかけ
納豆のキャンペーンの為と椎茸を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません