りんご入りブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
りんごの甘酸っぱさと柔らかいブラウニーで 小腹が空いた時にいかがですか〜

材料(数人分)

りんご
1個
レモン汁
大さじ1
砂糖(エリスリトール)
大さじ2
A米粉
100g
Aベーキングパウダー
小さじ1
Aココア
40g
3個
砂糖(エリスリトール)
80g
バター
80g

作り方

  1. 1
    りんごは イチョウ切りにして 砂糖とレモン汁をかけておく。
  2. 2
    Aを合わせて 振るう。
  3. 3
    バターを500wのレンジに30秒加熱して溶かす。
  4. 4
    卵をボウルに割りほぐし2~3回に分けて砂糖を加え ふんわりとなるまで 泡立てる。
  5. 5
    4に3を加え混ぜる。さらに2を入れ木べらで切るように混ぜる。
  6. 6
    5に 1を入れサッと混ぜクッキングシートを敷いた鉄板に流し 180℃のオーブンで20分焼く。
  7. 7
    冷めたら型から外して 食べやすい
    大きさに切る。
  8. 8
    お皿によそおい 出来上がりです。

おいしくなるコツ

エリスリトールは さっぱりとした 砂糖なので 普通の砂糖を使ってみて下さい。

きっかけ

りんごのあまり美味しくないのが あったので。バレンタインデーもあったので 何も入れないより入れた方が 美味しいかな〜と思ったので。

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする