アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで♪手羽元の塩レモン焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
フライパンで焼くのでお手軽です。

材料(4人分)

鶏手羽元
16本
レモン
1/2個
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は骨の部分に沿うように包丁で切り込みを入れて、少し肉を開いておく。
    味が染み込みやすく、火が通りやすくなります。
  2. 2
    レモンは薄めの輪切りを4枚切っておく。その輪切りをいちょう切りにする。
    (レモンは果汁絞り用に半分位残しておいてください)
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽元を入れる。
    塩こしょうしてフライパンの゙蓋をして中火で炒める。
  4. 4
    時々ひっくり返しながら、両面こんがり焼く。
  5. 5
    焼けたら、火を止め、フライパンにレモンの残りを絞り入れる。
    レモンの輪切りも入れてからめる。

おいしくなるコツ

手羽元にしっかり焼き色をつける美味しそうに見えます。お好みで食べる時に岩塩を少しかけて食べても美味しいです。

きっかけ

骨付き肉って手間なイメージありますが、フライパンでお手軽に

公開日:2024/01/12

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみ鶏むね肉手羽先鶏もも肉
関連キーワード
塩レモン 手羽元 チキンステーキ ケンタッキー
料理名
手羽元の塩レモン焼き

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする