アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでブロッコリーの芯きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ブロッコリーの芯をきんぴらみたいに 作りました。

材料(1人分)

Aブロッコリーの芯
40g
A冷凍人参(千切り済み)
20g
Aじゃが芋
小1/2
Bごま油
小さじ1
Bみりん
小さじ1
B砂糖
小さじ1
胡麻
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは 実が見えるくらい
    皮を除けます。
  2. 2
    じゃが芋は 皮を剥き 千切りにします。
    1のブロッコリーも同じく千切りにします。
    人参は 冷凍から出しておきます。
  3. 3
    耐熱ガラスに Aを全部入れて レンジで2分加熱し余分な水分を捨てさっと混ぜ Bを加えて又レンジで加熱します。(じゃが芋が柔らかくなるまで)
  4. 4
    3を(熱いので火傷に注意)取り出し 器に盛り付け胡麻をふって 出来上がりです

おいしくなるコツ

フライパンでする場合は 水分が 無くなるまで 炒め煮にすると 美味しいでしょう〜。

きっかけ

ブロッコリーの芯の活用法かな?捨てるには 勿体ないし〜ね!

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする