豆苗・もやし・小ねぎの緑たくさん味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○小ねぎ→小口切り
○豆苗→根っこから切り離して、3センチ程に刻む。
○もやし→ひげ根やタネの変色した部分は取り除く。
-
- 2
- ラーメンのどんぶりに、付属のスープ粉末を入れておく。
-
- 3
- お鍋に、水をよく沸騰させたら、ラーメンの乾麺を入れる。
もやしも入れる。
途中で、ラーメンをほぐす。
-
- 4
- ②のどんぶりに、③の熱湯を半分ほど注ぎ、スープ粉末と、軽く先に混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 残りのお鍋の中身、ラーメンをどんぶりに入れて、盛り付ける。
小ねぎの小口切りと豆苗を盛り付けたらできあがり♪