アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
定番のお味噌汁!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豆腐
70g
小松菜
20g
200ml
顆粒だし
小さじ1/2
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら小松菜、豆腐、顆粒だしを入れる。
  3. 3
    小松菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れ完成です。

きっかけ

朝ごはんに(^^)

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/09 19:43
美味しかったです♪
ゆりり⭐︎
2023/12/19 23:50
偏食2歳娘がわかめと間違えて、普段は食べない小松菜パクパク食べてくれました♡ おいしかったです♡
SASAぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする