アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚☆かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたろうkitchen
かぼちゃと玉ねぎの甘味が美味しい。
濃厚な味わいのかぼちゃスープです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(正味300g)
玉ねぎ
中1個(正味200g)
バター
20g
200㏄
コンソメ
大さじ1
牛乳
300㏄
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮と種を取り、5㎜位の厚さに切って、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンか鍋にバターを入れて加熱し、かぼちゃと玉ねぎを加えて中火で2~3分焦げないように炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってしんなりしてきたら、水とコンソメを入れ、沸騰したら蓋をして、弱火で10分ほど位煮る。
  4. 4
    かぼちゃが崩れる位煮えたら、フードプロセッサーやミキサーでピューレ状にするか、ザルなどで裏ごしして小鍋に入れる。

    ※写真はフードプロセッサーです。
  5. 5
    4、を火にかけて、牛乳を少しずつ加え、好みの濃度に仕上げたら、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳の一部を生クリームに変えるとより濃厚な味わいが楽しめます。

きっかけ

濃厚なかぼちゃスープが飲みたくて作りました。

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

こたろうkitchen ご訪問いただきありがとうございます。 お菓子作りとコーヒーが大好きな主婦です。 スタンプになりますが、即日承認を心掛けます。 皆様のレシピもレポしていきたいので どうぞよろしくお願いいたします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする