材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- Aミツカン酢
- 大さじ2
- Aオリゴ糖
- 大さじ2
- A塩
- 小さじ1/2
- みょうが
- 1/4個
作り方
-
- 1
- きゅうりは ピーラーで2mmくらいの薄さにスライスし クルクルと巻きます。
-
- 2
- 器にAを入れて良く混ぜます。
-
- 3
- 2に1を回しかけ 千切りにした みょうがを乗せます。
-
- 4
- 3をお皿に装い 出来上がりです。
-
- 5
-
- きゅうりを沢山貰いました。
おいしくなるコツ
きゅうりをピーラーで 切る時 薄く切る時
きっかけ
きゅうりを沢山貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません