材料(2人分)
- アスパラガス
- 6本
- ハーフベーコン
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 爪楊枝
- 6本
作り方
-
- 1
- アスパラの下の方をパキッと折れるところで折ります。ピィーラーで皮を剥きます。
-
- 2
- お湯を沸かしアスパラガスを入れて塩茹でします。約1分くらいてサッと湯がき そして ざるにあけて水気をとる。長さを決めて四等分に切ります。
-
- 3
-
- 2にベーコンを巻き付け 爪楊枝をさして 最後の部分を下にしてフライパンに置き弱火で焼きます。
-
- 4
- 3に塩コショウをし焦げ目つくまで 焦げ目がついたらひっくり返す両面焦げ目がついたら出来上がりです。
-
- 5
-
- 娘のお弁当にも 入れました。
おいしくなるコツ
成る可く ベーコンの巻終わりを下にして 焼きましょうー。
きっかけ
娘のお弁当に入れる為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません