フライパンでも☆米粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
フライパンでも蒸し器でも◎
甘さ控えめでもっちりしてます。

材料(2〜3人分)

【マフィン型8号 5個】
米粉
50g
きび砂糖
6g
無調整豆乳
60ml
BP
2g

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、きび砂糖、BPを入れ泡立て器等で混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆乳を入れ全体を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに1〜2cmくらいの水を入れ、沸騰させる。
  4. 4
    シリコンカップ等の容器に生地を入れたら、フライパンに容器を入れ蓋をし、中火で12分くらい蒸していく。

きっかけ

米粉を使った蒸しパン(^^)

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
米粉蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする