アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
落とし卵で美味しさup☆

材料(2人分)

500cc
出汁パック
1個
味噌
大匙2
キャベツ
2枚
油揚げ
1枚
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁パックを入れて火にかける。煮立ったら火を弱めて5分ほど煮、出汁パックを取り出す
  2. 2
    油揚げを分量外の熱湯で油抜きし、短冊切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    1にキャベツと油揚げを入れて煮、キャベツが柔らかくなったら火を弱めて味噌を溶かし入れる
  4. 4
    沸騰しているところに卵を割り入れ、卵が好みのかたさになったら火を止めて完成

おいしくなるコツ

卵は半熟がおすすめ

きっかけ

卵が沢山あったので

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする