材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 出汁パック
- 1個
- 味噌
- 大匙2
- キャベツ
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水と出汁パックを入れて火にかける。煮立ったら火を弱めて5分ほど煮、出汁パックを取り出す
-
- 2
- 油揚げを分量外の熱湯で油抜きし、短冊切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 1にキャベツと油揚げを入れて煮、キャベツが柔らかくなったら火を弱めて味噌を溶かし入れる
-
- 4
- 沸騰しているところに卵を割り入れ、卵が好みのかたさになったら火を止めて完成
おいしくなるコツ
卵は半熟がおすすめ
きっかけ
卵が沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません