アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱のポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
citrine32
前は入れてたんですが、ツナ入れてもおいしいです。

材料(3-4人分)

タマネギ
1個
削りぶし 小袋3g
1袋
ポン酢(多めにできます)
醤油
大匙2杯
お酢
大匙1杯
レモン汁
大匙1杯
砂糖
大匙1杯
和風粉末ダシ
ミニ匙1杯
ごま油
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして酢水につけて辛みを飛ばします
  2. 2
    ポン酢の材料を合わせておく。
    我が家は酸っぱ味を嫌がるので砂糖大匙1入れてますが、加減してください^ ^
  3. 3
    タマネギの水分をきり、かつお節をまぶし、ポン酢をかけ和える。置いておくと水分が出るので、食べる直前に和えるのがよいですよ
  4. 4
    盛り付けたら、ごま油をまわしかけ、ごまを飾る

おいしくなるコツ

和えて置くと水分が出るので、食べる直前に和えたほうが水っぽさが違います。

きっかけ

さっぱりした物をリクエストされたので

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

citrine32 菓子作りやパン作りが好き。食べるのも好きで食べ過ぎます(^◇^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする