アプリで広告非表示を体験しよう

フムスと大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
citrine32
フムスに和えてみました

材料(2-3人分)

フムス
100g
大根(中くらい)
1本(今回417g)
ハム
2枚
塩(塩揉み用)
小匙1杯
和風ダシ粉末(味加減用)
小匙1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、スライサーで細切りにすりました。ボウルに入れ、塩小匙1を入れもんで10分ほどおいておく
  2. 2
    フムスは水煮から作ったものを半分くらい使いました。

    もどし方レシピ:1140057702
    フムス作り方レシピ:1140057689
  3. 3
    ハムは細切りにしておきます
  4. 4
    大根の塩揉みの水気を絞り、ハムを入れ、フムスと和えます。ダシで味をととのえ、黒胡椒をふり出来上がりです。画像は大匙1程ひよこ豆も入れています。

おいしくなるコツ

フムスに味がついているのと、ハムにも塩味があり、大根も塩揉みするので、追加で何か足す時は味をききながら追加します。塩味が強い場合は、大根を絞る前にお水で洗っても。

きっかけ

サラダにするつもりが、ヤベーマヨがないと材料切った後気がつき、たまたま残っていたフムスを見ていて、ポテっとした感じがマヨに似ていたので合わせてみました。

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆大根

このレシピを作ったユーザ

citrine32 菓子作りやパン作りが好き。食べるのも好きで食べ過ぎます(^◇^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする