トースターで!豚ロース肉のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
家族に大好評だったレシピです!

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
(A)パン粉
1カップ
(A)サラダ油
大さじ1
(A)塩こしょう
適量
小麦粉・マヨネーズ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    (A)を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶし、マヨネーズを絡めて(A)をつける。
  3. 3
    トースターの天板にアルミホイルを敷いて②を乗せ、アルミホイルで覆う。
  4. 4
    280℃で7〜8分加熱した後、覆っていたアルミホイルを取り、焼き色をつけて完成!
  5. 5
    お好みでソース、パセリを散らして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

とんかつ肉が筋切りされていない場合は、お手間ですが、筋切りすると美味しく綺麗に仕上がります! アラジントースターを使用しています。 その他のトースター・オーブン使用の場合は火力によって加熱時間を調節してください。

きっかけ

頂いたとんかつ肉の消費に。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする