材料(2人分)
- えのき
- 75g
- しめじ
- 35g
- ハーフベーコン
- 4枚
- バター
- 5g
- 生クリーム
- 50cc
- 白ワイン
- 50cc
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは石突きを切り取って半分に切る、しめじは石突きを切り取ってバラバラにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンか大きめの鍋にバターを溶かしてベーコンを軽く炒め、きのこを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 白ワインを入れて煮詰め、水分がほぼなくなったら生クリームを入れて軽く煮詰める。
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- 4
- 塩と粗挽き黒胡椒で味を整えて出来上がり。