アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンときのこのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミロ34
パパっと作れます♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

えのき
75g
しめじ
35g
ハーフベーコン
4枚
バター
5g
生クリーム
50cc
白ワイン
50cc
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石突きを切り取って半分に切る、しめじは石突きを切り取ってバラバラにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンか大きめの鍋にバターを溶かしてベーコンを軽く炒め、きのこを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    白ワインを入れて煮詰め、水分がほぼなくなったら生クリームを入れて軽く煮詰める。
  4. 4
    塩と粗挽き黒胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

きのこが残っていたので作りました。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
ベーコンえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

ミロ34 主人と娘と3人分のご飯をいつも作っています。 レパートリーというものが皆無なので、常にサイトのレシピを参考にして作っています。

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/08 20:55
しめじで作りました♬美味しかったです(*´∇`*)
のん786(返レポお休みします)
2023/02/28 07:58
ミロ34さん〜お早うございます彡先日は美味レポありがとうございました♪レシピお邪魔させて頂きこちらを参考に♪手順が簡単で〜美味しく頂きました(^ー^)b
mamichin555

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする