残った白菜で!ホットサンド【朝ご飯】 レシピ・作り方

残った白菜で!ホットサンド【朝ご飯】
  • 約15分
  • 100円以下
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
冷蔵庫にちょっと残ってしまった白菜を朝ご飯に使いきれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗って、電子レンジで加熱して火を通す。
  2. 2 白菜を冷ましておく。その間に人参をみじん切りにする。
  3. 3 白菜の水をしっかり絞って、粗みじん切りにする。
  4. 4 ツナ缶の油(水)を切る。
  5. 5 白菜・人参・ツナ缶・マヨネーズ・塩コショウを混ぜる。(白菜サラダ)
  6. 6 食パンを2枚に開く
  7. 7 ホットサンドメーカーに、パン→白菜サラダ→チーズ→パンの順番で挟む。

きっかけ

ホットサンドのレシピを増やしたかったのと、冷蔵庫に残った白菜を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

1才半でも食べやすいようにみじん切りにしていますが、大人は千切りでいいと思います。

  • レシピID:1140057598
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド白菜朝食の献立(朝ごはん)
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る