残った白菜で!ホットサンド【朝ご飯】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を洗って、電子レンジで加熱して火を通す。
- 2 白菜を冷ましておく。その間に人参をみじん切りにする。
- 3 白菜の水をしっかり絞って、粗みじん切りにする。
- 4 ツナ缶の油(水)を切る。
- 5 白菜・人参・ツナ缶・マヨネーズ・塩コショウを混ぜる。(白菜サラダ)
- 6 食パンを2枚に開く
- 7 ホットサンドメーカーに、パン→白菜サラダ→チーズ→パンの順番で挟む。
きっかけ
ホットサンドのレシピを増やしたかったのと、冷蔵庫に残った白菜を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
1才半でも食べやすいようにみじん切りにしていますが、大人は千切りでいいと思います。
- レシピID:1140057598
- 公開日:2023/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド白菜朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません