アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこの切り取り方と保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
かまぼこ板からの切り取り方と保存の仕方です(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
みんながつくった数 5

材料((1個分)人分)

かまぼこ
ひとつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◇包丁の背のほうを使います◇

    かまぼことかまぼこ板の境い目ぎりぎりのところに、包丁の背側のほうを入れて、
    かまぼこ板に沿いながら切り進めていく。
    ↓  ↓
  2. 2
    包丁の背をかまぼこ板に押さえぎみにしながら☆
  3. 3
    かまぼこ板に、かまぼこがほぼ残らずに切り離せます(^o^)/
  4. 4
    かまぼこは、使いたい分を切り取って、

    残りは、
    ラップでピッタリ包んで、保存容器に入れて、冷蔵庫で保存してください。
  5. 5
    記載の賞味期限日までにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

包丁の刃ではなく、「背」側で切り進む。

きっかけ

お正月用にかまぼこを買います。

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/03 11:22
月のおとさん☆こんにちは☆便利なレシピありがとうございます!
mamacream
参考にしていただきありがとうございます♪
2024/01/02 22:57
不器用ですが、包丁の背だと普通に切るより綺麗に切り離せました(*^-^*) レシピありがとうございます♪
はじゃじゃ
いえいえありがとうございます♪このレシピすっかり忘れてましたー今年は板なしかまぼこ買ってました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする