作り方
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- 1
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- ◇包丁の背のほうを使います◇
かまぼことかまぼこ板の境い目ぎりぎりのところに、包丁の背側のほうを入れて、
かまぼこ板に沿いながら切り進めていく。
↓ ↓
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- 2
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- 包丁の背をかまぼこ板に押さえぎみにしながら☆
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- 3
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- かまぼこ板に、かまぼこがほぼ残らずに切り離せます(^o^)/
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- 4
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- かまぼこは、使いたい分を切り取って、
残りは、
ラップでピッタリ包んで、保存容器に入れて、冷蔵庫で保存してください。
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- 5
- 記載の賞味期限日までにお召し上がりください。
おいしくなるコツ
包丁の刃ではなく、「背」側で切り進む。
きっかけ
お正月用にかまぼこを買います。