フライドポテト◇のりしお◇ レシピ・作り方

フライドポテト◇のりしお◇
  • 約15分
月のおと
月のおと
ほくほく♪
揚げたてポテトに、塩と青海苔をかけておいしい♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○じゃがいもは皮をむき、
    半分に切ったら、4等分にくし切りにする。

    小さいじゃがいもならば、半分からの3等分にしても。

    (太くてホクホクしてるのがおいしいので、太めにしてます)
  2. 2 水にしばらくつけてから、
    出したら、キッチンペーパーなどでしっかり水分を拭き取る。
  3. 3 塩や、青海苔、キッチンペーパーを用意しておく。
  4. 4 170度に熱した油に、②を入れて、じっくり揚げる。
  5. 5 表面がこんがりしてきて、串を刺すと
    すぅっと刺さったら中心まで火がとおっているので、

    油をきってキッチンペーパの上に上げる。

    すぐにキッチンペーパーで包んで余分な油分を拭きとる
  6. 6 すぐに塩をふりかけ、ひっくり返してまた塩をかける。

    お味見して塩加減を調節する。

    青海苔もかけて、全体にかかるように、菜箸で転がす。

きっかけ

カルビー大収穫祭のじゃがいもが当選して、おいしいじゃがいもなので、こどもが喜ぶフライドポテトにしました。 ポテチののり塩っておいしいので、青海苔と塩をかけました。

おいしくなるコツ

○揚げたてすぐに、油分を拭き取り、塩と青海苔をふりかけます。 ○おいしくて人気なので、たくさん揚げると◎

  • レシピID:1140057569
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/02/03 22:51
    フライドポテト◇のりしお◇
    のりしお味のポテトとても美味しいですね(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2023/01/23 15:53
    フライドポテト◇のりしお◇
    青のりのひとふりで味がぐっとかわり、いつもと違う美味しいポテトになりました!温かいうちに食べるのが一番ですね ビールと合うだろうな~最近お酒飲めなくなったので涙
  • tonton22
    tonton22
    2023/01/09 13:20
    フライドポテト◇のりしお◇
    おやつタイムに美味しくいただきました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/01/06 09:52
    フライドポテト◇のりしお◇
    簡単で美味しい
    です✨素敵レシピ
    ありがとうございま
    す✨(*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る