作り方
-
- 1
- パスタはゆでて水気を切っておく。
-
- 2
-
- 白ネギは半分の長さに切ってから、縦に細切りする。
にんにくは薄切りしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、にんにくスライスを弱火で炒めて、にんにくの香りを出す。
-
- 4
-
- にんにくの風味がたってきたら、白ネギを加え、塩こしょう少々し、炒める。少しくたっと鳴ってきた位で、一度お皿に取り置く。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、パスタ、砕いた鷹の爪を入れて炒める。
味見しながら、塩こしょうでお好みの塩加減に味付けする。
-
- 6
- パスタを3分程炒めたら、取り置いていた白ネギをフライパンにもどし、ひと炒めして完成。
おいしくなるコツ
白ネギを細切りして、パスタにからみやすくするところと、白ネギを炒めすぎないところ。、
きっかけ
冬場は白ネギが安くなってきて嬉しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しさポイントは、ネギを細切りにしてパスタにからめるところです。
白ネギの旬の冬場にオススメのパスタです。