アプリで広告非表示を体験しよう

冬パスタ♪ネギ塩ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
ネギの風味のガーリックオイルがそそる〜♪
美味しさポイントは、ネギを細切りにしてパスタにからめるところです。
白ネギの旬の冬場にオススメのパスタです。

材料(4人分)

パスタ
400グラム
白ネギ
3本
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1粒
鷹の爪
1本
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはゆでて水気を切っておく。
  2. 2
    白ネギは半分の長さに切ってから、縦に細切りする。
    にんにくは薄切りしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、にんにくスライスを弱火で炒めて、にんにくの香りを出す。
  4. 4
    にんにくの風味がたってきたら、白ネギを加え、塩こしょう少々し、炒める。少しくたっと鳴ってきた位で、一度お皿に取り置く。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、パスタ、砕いた鷹の爪を入れて炒める。
    味見しながら、塩こしょうでお好みの塩加減に味付けする。
  6. 6
    パスタを3分程炒めたら、取り置いていた白ネギをフライパンにもどし、ひと炒めして完成。

おいしくなるコツ

白ネギを細切りして、パスタにからみやすくするところと、白ネギを炒めすぎないところ。、

きっかけ

冬場は白ネギが安くなってきて嬉しいです

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ長ネギ(ねぎ)カルボナーラナポリタンミートソース
関連キーワード
長ねぎ 長ネギ 白ネギ 白ねぎ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする