残り野菜で簡単おつまみ!もやしと大根葉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
簡単&節約&時短おつまみレシピです。

材料(2人分)

もやし
1/3袋
大根の葉
小さめ3〜4枚
キムチ
50g
ごま油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    大根の葉を2〜3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、もやしを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら大根の葉を加えて炒め、キムチをあえて完成!

きっかけ

庭でとれた大根の葉が美味しそうだったので。

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする