【男の宅飯】とろりコクうま 豚肉の黒酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を幅1cm程にカットする。
-
- 2
- カットした肉と片栗粉を袋に入れてよく振り、肉に片栗粉を馴染ませる。
-
- 3
- 黒酢、紹興酒、醤油、オイスターソース、ウスターソース、砂糖、白ごまを合わせて混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を引き、しっかり熱する。
-
- 5
- フライパンに豚肉の脂身側から入れる。狐色になるまで揚げ焼きし、片面が出来たらひっくり返して反対側も同様に揚げ焼きする。
-
- 6
- 玉ねぎのヘタを落とし、半分に割ってから繊維を断つようにスライスする。
-
- 7
- 玉ねぎをフライパンに入れて油と合わせる。
-
- 8
- 玉ねぎに火が通ったら、合わせた調味料を加えてトロミがつくまで加熱すれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません