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【男の宅飯】とろりコクうま 豚肉の黒酢和え レシピ・作り方

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Pudge
黒酢のコクと酸味が豚肉と合わさってビールにピッタリ。

材料(2人分)

豚ロース厚切り
250g
玉ねぎ
1個
サラダ油
100cc
黒酢
大匙3
醤油
大匙1
紹興酒
大匙1
オイスターソース
大匙1
砂糖
大匙1
ウスターソース
小匙1/2
片栗粉
大匙2
白ごま
大匙1
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉を幅1cm程にカットする。
  2. 2
    カットした肉と片栗粉を袋に入れてよく振り、肉に片栗粉を馴染ませる。
  3. 3
    黒酢、紹興酒、醤油、オイスターソース、ウスターソース、砂糖、白ごまを合わせて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を引き、しっかり熱する。
  5. 5
    フライパンに豚肉の脂身側から入れる。狐色になるまで揚げ焼きし、片面が出来たらひっくり返して反対側も同様に揚げ焼きする。
  6. 6
    玉ねぎのヘタを落とし、半分に割ってから繊維を断つようにスライスする。
  7. 7
    玉ねぎをフライパンに入れて油と合わせる。
  8. 8
    玉ねぎに火が通ったら、合わせた調味料を加えてトロミがつくまで加熱すれば完成。

きっかけ

甘くない酢豚が食べたくて。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
酢豚

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Pudge 【男の宅飯】シリーズとして ①酒に合う ②飯に合う ③男が趣味で作りたくなる そんな料理レシピを中心に公開中。 3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。

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