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カルシウムたっぷり!ミルクスープ レシピ・作り方

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Nature Life(ナチュア ライフ)
キーマカレーと同じ野菜を使って時短!冷蔵庫の余った野菜なんでも入れちゃってください♪

材料(4~5人分)

ベーコン
2枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
2個
コーン
1缶(120~150g)
200㎖
牛乳
200㎖
コンソメ
1個(小さじ2~3)
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンは食べやすい大きさに、ベーコンは1㎝幅に切る。(野菜は小さく切ると火が通りやすくなります。)
  2. 2
    深めのお鍋にベーコンを入れて、弱火で炒める。(ベーコンから油が出るのでひかなくてOK)
  3. 3
    鍋に野菜、水、コンソメを入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで弱火で煮こむ。
  4. 4
    一度火を止め、牛乳とコーンを入れてひと煮立ちさせる。塩コショウで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたあとは沸騰させないようご注意下さい。牛乳の代わりに豆乳でも美味しいです♪

きっかけ

牛乳嫌いのお子様がおいしくカルシウムを摂れるように。

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ豆乳スープクリームスープ野菜スープ牛乳・乳飲料

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Nature Life(ナチュア ライフ) こんにちは!千葉県柏市を拠点に活動しています Nature Life(ナチュア ライフ)です♪ 子どもでも食べやすい! これなら子ども食べられる!そんな 栄養豊富なレシピを投稿していきます!!

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