材料(3人分)
- にんじん型抜きの残り
- 数枚〜
- 小ねぎの小口切り
- 大さじ2ほど
- たまねぎ
- 1/4個
- だし汁
- 600ml
- お味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 花形などの周りがきれいなままのはそのままに。
(分厚い場合は、厚さを半分に気をつけながら切っても☆)
↓
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- 2
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- 煮たら形が崩れそうなもの、半端な形のものは、細かく角切りにする。
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- 3
- たまねぎはくし切りにする。
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- 4
- お鍋にだし汁を煮立てて、①②③を入れて煮る。
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- 5
- 野菜がやわらかく煮えたら、お味噌をとき入れて、小ねぎの小口切りを入れたらできあがり♪
きっかけ
にんじんの型抜きの周りが余ったので、お味噌汁に入れました。
にぎやかになります♪