材料(2〜3人分)
- 牛こま肉
- 200g前後
- かぼちゃ
- 1/4個
- たまねぎ
- 1/4個
- マジックソルト
- 小さじ1
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎはくし切り、
かぼちゃは食べやすく切る。
小鍋に熱湯を沸かしてかぼちゃを茹でておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、
たまねぎを炒める。
たまねぎがしんなりしてきたらかぼちゃを加えて一緒に炒める。
-
- 3
-
- 牛こま肉も入れて炒める。
マジックソルトをふりかけて、さっと炒めたらできあがり♪
おいしくなるコツ
マジックソルトをかけて、味を見てください。
きっかけ
牛肉とかぼちゃを一緒に炒めたのを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません