アプリで広告非表示を体験しよう

簡単みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも7324
甘酢漬けは、そのまま食べてもよし、刻んでも良し、アレンジ色々。

材料(2人分)

みょうが
6個
お湯(茹で用)
400ml
100ml
砂糖
大さじ3
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは縦半分に切ります。
  2. 2
    保存容器又はジップロック袋等に、酢、砂糖、塩を入れよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、みょうがを20秒くらい茹でたら、ザルに上げ湯切りします。
  4. 4
    湯切りしたみょうがを、先に混ぜ合わせた調味料に入れ、そのまま、冷蔵庫で半日くらい漬けておいたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように気をつけます。

きっかけ

付け合わせに酢のものを食べたくて作りました。

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の食材お疲れ気味の方みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする