材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 2袋
- しめじ
- 100g
- 白いりごま
- 大さじ1
- めんつゆ
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 料理酒
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは袋を開けザルに入れて水切りをし、15cmくらいに切ります。
-
- 2
- しめじは、石づきを取り小分けに分けます。
-
- 3
- 鍋に、糸こんにゃく、しめじ、めんつゆ、みりん、料理酒、砂糖を入れ、時々かき混ぜながら10分くらい煮込みます。
-
- 4
- 器に盛りつけ
白いりごまを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
煮汁が無くなりそうなくらいが良いと思います。
きっかけ
節約レシピと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません