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余った肉ダネで ナスのはさみ揚げ レシピ・作り方

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ハリ・ハリ・ベビィ
肉ダネが余っていて ナスがあったら どうでしょうか

材料(2人分)

肉ダネ
100gくらい
ナス
2-3本
*水
1.5カップ
*塩
少々
小麦粉
大さじ2-3
片栗粉
大さじ2-3
サラダ油 or オリーブ油
フライパン1cmほど
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作り方

  1. 1
    肉ダネは 私のレシピの ハンバーグを参照
  2. 2
    ナスの切り方は おすすめでどうぞ。
    私の今回は2パターンにしました
  3. 3
    水に塩を入れて(分量内)
    切ったナスを 10-15分くらい つけておきます
  4. 4
    水気を切って肉ダネをナスで挟みます

    私はなじませるために 冷蔵庫にいれましたが
    ここは省いても大丈夫だと思います
  5. 5
    小麦粉と片栗粉を混ぜた粉類に
    そっと4のナスをまぶします
  6. 6
    フライパンに1cmくらいの油を熱して
    揚げ焼きにします

    衣がはがれやすいので あまり触らないように
    しましょう
  7. 7
    色がついたらキッチンペーパーを敷いたお皿に
    盛り付けて ラップをします

    余熱で火を通します

おいしくなるコツ

レンチンをしたい方は ラップに爪楊枝で数か所穴をあけてください

きっかけ

お店の惣菜コーナーで見かけることが 増えたため できないかと。

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ハリ・ハリ・ベビィ 更新ができにくい状況になっている私です・・・(´;ω;`) 素材本来の特徴を活かすことで素材への感謝、生産者さんに感謝と思っています 日々、生産することが厳しくなっている現代の環境ですが 新しい品種なども出てきているので それぞれの特徴を生かせるような料理ができたら いいなと思っています

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