厚切り ポテトフライ レシピ・作り方

厚切り ポテトフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ハリ・ハリ・ベビィ
ハリ・ハリ・ベビィ
じゃがいも 大量消費

材料(2人分)

  • じゃがいも 4個
  • オリーブオイル又はサラダ油 フライパン1cmほど
  • 少々
  • コンソメ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは 皮も使うため
    しっかり洗い 芽を取り除く
  2. 2 三等分くらいの厚さに切る
  3. 3 耐熱容器に入れ ラップをし
    爪楊枝 で 数箇所 穴を開ける
  4. 4 600w 5分くらい
    レンチンをして
    蒸す
  5. 5 フライパンに 油を熱し
    水気をとった じゃがいもを入れ
    揚げ焼きする
  6. 6 きつね色くらいになったら
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
  7. 7 塩、コンソメなどで 味付けをする
  8. 8 味付けは お好みでしてみてください

きっかけ

じゃがいもの 大量消費

おいしくなるコツ

レンジで蒸すことで ほくほくに 短時間で 火が通り 焼き色がつきます

  • レシピID:1140056891
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
ハリ・ハリ・ベビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る