厚切り ポテトフライ レシピ・作り方
![厚切り ポテトフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dff8f90bfe73e40b8868e3b801fe35623ed63f56.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 4個
- オリーブオイル又はサラダ油 フライパン1cmほど
- 塩 少々
- コンソメ 適量
作り方
-
1
じゃがいもは 皮も使うため
しっかり洗い 芽を取り除く -
2
三等分くらいの厚さに切る
-
3
耐熱容器に入れ ラップをし
爪楊枝 で 数箇所 穴を開ける -
4
600w 5分くらい
レンチンをして
蒸す -
5
フライパンに 油を熱し
水気をとった じゃがいもを入れ
揚げ焼きする -
6
きつね色くらいになったら
余分な油をキッチンペーパーで拭き取る -
7
塩、コンソメなどで 味付けをする
- 8 味付けは お好みでしてみてください
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
![ハリ・ハリ・ベビィ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5abaf98906c1164d7ccf39a94dab30b29cbf4586.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません