アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油が決め手☆釜玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
あっという間に出来る簡単で美味しいアレンジ素麺です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

素麺
1束
1個
釜揚げしらす
大匙2〜3
小葱の小口切り
大匙1
麺つゆ(ストレート)
50cc
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を分量外のお湯で茹で、ザルにあけて流水でしめる
  2. 2
    素麺を器に盛る。中央に凹みを作る
  3. 3
    素麺の凹みに卵を割り入れる
  4. 4
    釜揚げしらすを卵の周囲に散らす
  5. 5
    小葱を散らす
  6. 6
    麺つゆをかける
  7. 7
    胡麻油をかけたら完成

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がりください

きっかけ

釜揚げしらすを頂いたので

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/04 14:49
美味しく作ることができました。
kousou
しらすがたっぷりで美味しそうですね♪ お試し頂きありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする