作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは斜め薄切り、玉ねぎとにんにくは微塵切りにする。◎印の材料を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作る
-
- 2
-
- 中華鍋を熱して油を引く
-
- 3
-
- にんにくと玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
-
- 挽肉を入れて炒める
-
- 5
-
- 豆板醤を入れて炒める
-
- 6
-
- 塩を入れて炒める
-
- 7
-
- ズッキーニを入れて炒める
-
- 8
-
- 醤油を入れて炒め、水を加えて一煮立ちさせる
-
- 9
-
- ズッキーニがしんなりしてきたら、水溶き片栗粉を回し入れて、手早く炒め、とろみがついたらお皿に盛って完成
おいしくなるコツ
ズッキーニは薄めに切るのがオススメ
きっかけ
ズッキーニが安かったので