材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- まいたけ
- 1/3パック
- 豆腐
- 小1丁
- 小ねぎ
- 小口切りひとつかみ
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。まいたけは食べやすい大きさにほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、じゃがいもを加え、再沸騰してからまいたけを入れる。
-
- 4
- じゃがいもが固茹でになったところで、豆腐をさいの目に切り入れ、小ねぎを加える。
-
- 5
- 火が通ったら、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもはメークインを使用しましたが、お好みの品種で大丈夫です。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません