【めんつゆ不使用】残りのカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カレー
- 400g
- ★顆粒だし
- 8g
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★水
- 400ml
- 冷凍うどん
- 2~3玉
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1
- 片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 残ったカレーに★をすべて入れる
-
- 2
-
- 鍋を温める
-
- 3
- カレーが温まったら、火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、再び火にかけとろみをつける
-
- 4
-
- 茹でたうどんを器に入れ、3のカレーを上からかければ完成。
-
- 5
-
- お好みでねぎ、卵、ほうれん草など乗せれば完成。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れるので、味見の際はアミラーゼにご注意を
きっかけ
3日目のカレーはカレーうどん