アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも☆わかめと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
あっという間に出来る副菜です

材料(1〜人分)

わかめ(水で戻したもの)
お椀1杯分
牛薄切り肉
100g
にんにくペースト
小匙1
小匙2
コンソメ顆粒
小匙1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて火にかけ、にんにくペーストを入れる
  2. 2
    にんにくの香りがしてきたら、牛肉を入れて炒める
  3. 3
    牛肉の色が変わってきたら、わかめを入れ、コンソメ、塩を振って手早く炒める
  4. 4
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

家にあるもので

きっかけ

わかめスープがヒント

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
わかめ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする