おつまみにも☆わかめと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- わかめ(水で戻したもの)
- お椀1杯分
- 牛薄切り肉
- 100g
- にんにくペースト
- 小匙1
- 油
- 小匙2
- コンソメ顆粒
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引いて火にかけ、にんにくペーストを入れる
-
- 2
- にんにくの香りがしてきたら、牛肉を入れて炒める
-
- 3
- 牛肉の色が変わってきたら、わかめを入れ、コンソメ、塩を振って手早く炒める
-
- 4
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
家にあるもので
きっかけ
わかめスープがヒント
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません