アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに 胡瓜の蛇腹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
夕食のおつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
3本
小さじ1/2
350cc
(タレ)
わけぎ(無ければ葱でも)
50g
A砂糖
小さじ2
A酢
小さじ2
A醤油
大さじ1
Aラー油
大さじ1
A白いりごま
小さじ1
Aごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜洗って 両端を切り落とし
    菜箸2本で挟んで 1ミリ感覚に切っていきます。
  2. 2
    1の胡瓜を水を入れたボウルに入れ塩小さじ1/2を加えて10分くらい付けて 水気を拭き取る。
  3. 3
    ボウルに Aの材料の材料を加えてよく揉みこみます。
  4. 4
    冷蔵庫に入れ漬け込んだら
    出来上がりです。
  5. 5
    今年は やけて 三本しか収穫出来なかった。でも 自家栽培は
    瑞々しくて 美味しい〜

おいしくなるコツ

おつまみにも いけます。

きっかけ

胡瓜が今年も少し出来たので。

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/07 15:00
参考にしました!
プリン料理人

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする