汁までおいしい!おつまみに!シンプルトマトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切り、
お皿にいれます。
-
- 2
-
- 半分に切った玉ねぎをトマトの上にすりおろします。
-
- 3
-
- 調味料を入れます。
調味料を持って、矢印のように回しながらかけます。
-
- 4
-
- よく混ぜたら完成です!
すぐ食べると玉ねぎの辛味があるので、1時間以上置くと味がなじんできて美味しいです。
おいしくなるコツ
完成したら冷蔵庫で1時間以上置くと、玉ねぎの辛味が落ち着きます。
残った汁はレタスにかけてドレッシングに!
きっかけ
野菜をモリモリ食べたくて。
残った汁をサラダにかけてドレッシングにしても!