簡単おつまみ!旨いギョニソ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
魚肉ソーセージの簡単で美味しい一品おつまみです

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
あおさのり
少々
◎めんつゆ
小さじ1
◎みりん
小さじ1
◎鶏ガラスープの素
少々
◎にんにくチューブ
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは食べやすくスライスします
  2. 2
    耐熱容器に◎調味料を入れて混ぜ、1の魚肉ソーセージを加えて混ぜ馴染ませます
  3. 3
    2にふんわりとラップして1分レンチンしてそのまま蒸らします
  4. 4
    3にあおさのりをふって出来上がりです

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージにさらに魚介系畜肉系のダシで下味をつけてレンチン煮にします あえて繊細な味付けであおさのりの風味がアクセントになります 味の濃さはお好みでアレンジ可です

きっかけ

魚肉ソーセージが余っていたので、簡単で美味しい一品おつまみに出来ないかと!

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー日本酒に合うおつまみガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする