材料(2人分)
- 素麺
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 花見糖
- 小匙1
- 油
- 大匙1
- ◎麺つゆ(2倍)
- 50cc
- ◎水
- 50cc
- マヨネーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 素麺を分量外の熱湯で茹で、湯切りして流水でしめる
-
- 2
-
- きゅうりは細切り、新玉ねぎはスライスする
-
- 3
-
- 卵をボウルに割り入れ、塩、花見糖を入れて混ぜる。
フライパンに油を引いて火にかけ、卵液を流し入れて素早く菜箸で混ぜる
-
- 4
- お皿に素麺を盛る
-
- 5
- 素麺の上にきゅうり、新玉ねぎをのせる
-
- 6
- 卵をのせる
-
- 7
- ツナをのせる
-
- 8
- ◎印の材料を混ぜ合わせてかける
-
- 9
-
- マヨネーズをかけたら完成
おいしくなるコツ
全体をよく混ぜてお召し上がりください
きっかけ
家にあるもので簡単ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません