材料(2人分)
- 牛切落し肉
- 200g
- スナップエンドウ
- 20本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 1/2袋
- 塩胡椒
- 小匙1/4
- 焼肉のタレ
- 大匙2
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- スナップエンドウの筋をとる。玉ねぎはスライスする。ぶなしめじは石づきをとって食べやすいように手で割く
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて火にかけ、玉ねぎ、ぶなしめじを入れて炒める
-
- 3
-
- スナップエンドウを入れて炒める
-
- 4
-
- 牛肉を入れて炒める
-
- 5
-
- 塩胡椒を振り、焼肉のタレを回し入れ、炒め合わせる
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好みのもので
きっかけ
スナップエンドウを沢山頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません